В небе ночном ни облачка

В небе ночном ни облачка,
Чайки шумят за окном,
Мерцая, падает звёздочка,
На военный аэродром.

Борты мерно уходят в небо,
На войну, а не на парад,
Скоро там, где Господь давно не был,
Разорвется ещё снаряд.

И разрыв пойдет за разрывом,
Через долгие наши дни,
Став навечно кровавым пиром,
Наши души не сохранив.

Чайки плавают в тихой ночи,
Провожая к войне фугас,
Улетают пегасы молча,
К небесам, от безмолвных нас.

Только изредка, дав слабинку,
Нарушая небесный строй,
Тает звёздочка, как слезинка,
Проливаясь на двадцать второй.


Рецензии