А могли быть добрыми братьями...

Сколько яду в соседушках накопилося,
Всё шипят, норовят ужалити,
У дверей словно гадов набилося,
Вы по что на пороге-то шарите...

Подпалим ваши жала безбожныя,
В зиму все успокоитесь, ироды,
Приютят вас холмы придорожныя,
Проклянут вас безвинные сироты...

Не взлюбили вы нас по зависти,
В светлый день над послом поглумилися,
На просторы наши позарились,
И за это кровью умылися...

А могли быть добрыми братьями,
От беды друг друга спасаючи,
Солнцеликими светлыми ратями,
По соседски жить припеваючи...


Рецензии