Баллада о сыночке

На щёчке сыночка
Отпечатались цветочки.
Молочные ночки,
Молочные дни.
Мы пишем по строчке
В пристройке одни
О жизни с сыночком,
О нашей любви.

Ты спи сладко-сладко
В любимой кроватке,
Порою украдкой
На папу смотря.
А рядом на грядках
Раскинули лапки
Гороха посадки,
Стручки-якоря.

"Хлоп по щёчке малыша" -
Шепчет мама неспеша,
Мамин голос лишь услыша,
Улыбается малыш.
Начинается зарядка -
Ручки, ножки по порядку
Разминаем, тянем вверх:
"Станем-станем выше всех!"

А потом едим мы много -
Ведь небыстрая дорога.
По ямке, по кочке
Везём мы сыночка.
На прогулки, на приём
К докторам придём втроём.
Нагуляемся мы впрок -
Спит довольно наш сынок.

Только встанем у ворот -
Бабушка уже нас ждёт.
С внуком начнёт обниматься:
"Костик, давай улыбаться!".
Смотрит он её глазами,
Гукает, и в пляс ногами,
Топчет, радостно смеясь.
Вся семья уж собралась:

Дед, откуда ни возьмись,
Носом трётся, смотрит вниз
Как внучок уже подрос,
Словно дед уже оброс.
А ещё, Костянушку
Ждёт вторая бабушка.
Любит сильно мамочка
Своих деток и внучка.

Пишем мы по строчке
О Костике-сыночке.
Тише-тише, не шумите,
Будет Костя крепко спать.
В руки бережно возьмите,
Положите на кровать.
Папа колыбельную
Станет напевать:

"Шмелик" наш любименький,
Сердцем ты хранименький,
"Шмелик" ты, "шмелик" я,
"Шмелей" наша семья,
Костя, я люблю тебя!"
Всё!

5.08.22


Рецензии