Ума палата

Узнал значенье слова мизерабельно,
Пошелестев страницей словаря.
«Ничтожно, мелко, жалко». Как неправильно
Судил я о красивом слове зря.

Так часто млеем мы и от красавицы,
И от её поступков, странных нам.
Когда не знаем, как на деле называется,
Подарок, подносимый дуракам.

Я не учу. Я сам учусь старательно.
Смотрю на прелесть женщин сквозь прищур.
Пусть это лучше будет мизерабельно,
Чем сладко и красиво чересчур. 

               
                13 августа 2022,
                Саморядово



 



 


Рецензии