С января по декабрь

Январь, на улице морозы,
И снег идёт за окнами горой,
Но где-то там чужие грёзы,
Мне снятся белой пеленой.
Февраль, он всё ещё хладит,
Не так печален стал, но всё же
На сердце рана вновь кипит,
От боли, что меня тревожит.
И снова Март, такой упрямый,
Но снег, как прежде, всё лежит,
И только боль от той утраты,
Меня по-прежнему бранит.
Уже Апрель, и снега мало,
Любовь пришла и нет обид,
Расстаял я и утром рано,
Стал ощущать, что не один.
И вот он Май, такой прекрасный,
И солнце светит - всё для нас,
И грозы больше не ненастье,
И счастлив я, со мной она.
Июнь, так ждали это лето,
Пусть не жара ещё, но с ней
Всегда моя душа согрета,
И верный взгляд моих очей.
В Июле мы встречались часто,
Бывало, взглядами сходясь,
Всё поминутно забывалось,
И сердце билось — не попасть.
Но в Августе картина странно,
Меняться стала, хоть убей
Не понимал к чему так рано,
Лишился я своих речей.
Сентябрь, грусть, печаль, обида, —
Всё это резко так сошлось,
И не смогла душа могилой,
Безмолвно сразу лечь на дно.
Октябрь, дождями угнетая,
Меня всё больше загонял,
Мечта развеяна страданьем,
Что неожиданно всегда.
И в Ноябре я понял вот что,
Весна любви посвящена,
А осень, хоть красива очень,
Но вся страданьям отдана.
Декабрь, год мой закрывая,
Уверенно мне дал понять,
Любовный цикл завершая,
Что буду я опять страдать.


Рецензии