Вне игры или, Новый завет Эпоэмоция 1991

Распростившись вдруг с летом,
в небе чистом и светлом
полечу я за ветром
над, тоскующим, сквером,
что до нитки раздет,
и над городом скверным,
над народом неверным,
пусть он смотрит вослед,
и над морем безмерным,
где и берега нет,
полечу я за ветром
сквозь мелькание лет,
полечу я сквозь осень
вслед за стаями птиц
в мир где "милости просим"
безо всяких границ,
где цветение вечно,
нет в помине зимы,
в мир, где так бесконечно,
так легко и беспечно
будем счастливы мы...
Небо ярко освЕчено
и деревья, как свечи,
улетаю от вечера,
убегаю от тьмы,
моё сердце доверчиво,
мои мысли прямы,
ни о чём не прошу,
но спешу, но спешу
из унылого мира,
где всё сердцу не мило    
и грязны все дорожки,
и облезли все кошки,
а собаки хромы,
где живём понарошку
ненормальные мы... 

Нашу жизнь настоящей
разве можно назвать? -
спит квартирный мой ящик
и тоска, словно ящер,
показалась опять...
От тоски первобытной
и от  жуткой хандры
я лежу, как убитый,
сам собою забытый,
значит: я вне игры,
а за дверью закрытой
проплывают миры...

Я ничто, а был что-то,
облетит позолота,
словно блеск с эполет,
наша жизнь, как болото,
где ты Новый завет,
кто, куда нас зовёт? -
сумасшедший поэт
в моём сердце живёт 
и бубнит постоянно во мне,
зреет буря в стакане,
сам собою я ранен   
и пылаю в огне...               
            
   


Рецензии
Даже буря в стакане
всё же что-то меняет,
впрочем, в прошлое канет
то, что нынче печалит...
***

Очень понравилось!
С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   20.08.2022 15:58     Заявить о нарушении
Уже кануло спасибо

Влад Норманн   20.08.2022 21:17   Заявить о нарушении