Смерть

Она, танцует среди звезд,
Холодна, прекрасна далека.
От взгляда её, на сердце мороз,
Она как облако легка.

Никто не знает, откуда она,
Лишает покоя и сна.
В ночи багровая, луна,
Её лишь имя, помнит одна.

Откуда ты, посланница грез,
Где дом твой прекрасный ответь?
Ответ холодный, как мороз,
Она зовется -Смерть.

Танцует среди звездных садов,
Сшибая звезду, за звездой.
Скитаясь, не имеет  кров,
Не ведом ей покой.

Идет по мирам, неся конец,
Живым созданием творца.
Нет, дела ей для живых сердец,
Она не имеет лица.

Опять танцует в ночи под луной,
Холодна, прекрасна далека.
И оборвет наш путь земной,
Уйдем тогда, за облака.

В чертогах Смерти, нету страданий,
Любви, печали и желаний.
Она, придет в свой срок за нами,
Закроет жизни замки ключами.

И заберет, в далёкий путь,
Туда где предки наши живут.
Позволит последний раз вздохнуть,
Века, эпохи пройдут.

И снова опять танцует она,
Среди звезд в ночи.
Тайну,её, хранит лишь луна,
Где от жизни, хранятся ключи.


Рецензии