Путь Царицы Небесной

Свой Крест несла Мария во страдание,
плач слышала Новорождённого Христа.
С любовью к Сыну выражала понимание,
была с Ним рядом, не бросая никогда.

Досталось нелегко Христа рождение,
Иисуса пряча в разных городах.
Известно Ей, что будет Сын в мучении,
был каждый день в печали и в скорбях.

Болело сердце и душа Её скорбела,
но Крест несла, молясь в терпении.
Душой мученье Сына претерпела,
чтоб мысли не держали огорчение.

Она шла до Креста умиравшего Сына
и путь Её был на страданьях Его.
В прискорбии, в слезах Она молила,
чтоб Сына не оставить Одного.

На Небе Матерь Божья получила власть,
в молитвах сострадать больным и нищим.
А грешникам- возможность не пропасть,
покаявшись, жить с материнской "пищей".


Рецензии