Душит зной

Душит зной и нет прохлады
Только вдалеке,
Гром гремит как канонада
Я стою в платке.

Вдруг платок срывает ветер
Он летит, кружит
Сильный ветер,
И ребенок в дом быстрей бежит.

Набежали тучи,
Гром гремит сильней
Постою я рядом с дубом
Спрячусь у ветвей.

Но природная стихия
Не заставит ждать
Чтоб промокла вся до нитки
Будет поливать.

После дождика прохлада
И блестит роса
Напоила все в округе,
Летняя гроза.


Рецензии