Пачки смыслов коптят в сапоги

Пачки смыслов коптят в сапоги.
Кто-то жизнь положил за те смыслы.
Кто без глаза остался, ноги.
А кто эхом в горах стынет вислым.
Покупали солдатскую кровь.
Оптом если, недороги робы.
Склеп блиндаж. И окоп тебе ров.
И судьбы парашютные стропы.
Вдох и выдох. И хватит вполне...
Ох, и вонь эта смрадная копоть.
Не согреться никак на войне,
Нараспашку, рукав скатан в локоть...
Не помыл, не успел, котелок.
Суп холодным ночной доедали.
Звёзд зияет провал-потолок.
Словно звон их, сосулек-медалей.
Ни огня, ни тепла, ни души.
Кто-то снова напишет о смыслах.
И спешит его слово, спешит.
А звезда, глянь, как низко повисла...


Рецензии