Первое чувство...

Первое чувство во мне пробуждало
Запах и ритм набегавшей волны.
И радости призрак сердце искало
В мерцании глубоком зеленой воды.
 
Свеча одинокой и желтой рукой
Бросала на стены куски покрывала.
В глазах не светился лиловый покой.
Так сердце мне ревность нещадно терзала.

И утром прекрасным, внимая дроздам,
Искал я потерянный образ любимый.
И чудилось мне, что полцарства отдам
За муки, что ревностью сердце дразнили!


Рецензии