Возвращение

Я запутан во времени - тянется долгою пряжей.
Жадно пробует  осень закаты ступнями босыми.
Я иду с нею в ногу пустынным заброшенным пляжем,
а на родине травы  в обнимку с дождями грибными.

В белом домике женщина чай разливает по чашкам
и бросат лимон в голубую...и  ставит на блюдце.
В горле горечь и  ком, будто я наступил на растяжку.
У медведей отгул, без желания   спинами  трутся* -

ход Земли замедляется... Мне возвратиться нескоро.
Сколько чая заварено будет  впустую за годы!
Сколько звонов призывных слетит с колокольни  собора,
сколько звёзд упадёт с неосвоенного небосвода...

Я, конечно, вернусь. И  бродягу  усталости лечат.
Босиком...без звонка...и  потрёпанной временем книгой.
Твои руки, вспорхнувшие  бабочкой, лягут на  плечи,
побелевшие губы предательски дрогнут уликой.

Знаешь, милая, чай  "на потом"... Я сегодня с текилой.
Задержись на пороге, и дай мне  минуту авансом,
/ты так долго жила ожиданием ... боготворила/
а вернее последним, пока неосознанным шансом.


Рецензии