Мечтал поэт о встрече новой..

***

Мечтал поэт о встрече новой,
Не мог забыть тот день тяжёлый,
Когда разлучница судьба,
К нему была не так добра.

Скучал. И долгих три недели,
Смотрел задумчиво на ели
И видел, словно, наяву,
Она идёт сама к нему.

И он спешил раскрыть все двери,
Впустить её. На самом деле,
В воображении его,
Всё нетерпение росло..


          ***

Над городом кружился снег,
Но наш герой без всех помех,
Добрался до калитки дома,
Где было всё ему знакомо.

Участок сада, бани сруб,
А во дворе огромный дуб,
Он бед не знал и топора,
Под ним играла детвора..

Он вспомнил годы молодые,
Девчонку ту, что так любила.
Толкнул калитку и вошёл,
И понял, зря, сюда пришёл.

          ***

Судьба не в милость, любовь не в срок,
Какой, теперь, от встречи прок..


Рецензии