что после

люди дали названия звездам
посчитали китов в океане
написали книг тонны, версты
вот Лесков написал "Соборяне"

люди вывели голых кошек
и огромные помидоры
бедняки едят рис из плошек
а больным не велят в коридоры...

люди мучают так друг друга
как животным даже не снилось
и не надо им леса и луга
и надо чтоб жизнь продлилась

почему одни создавали
а другие всегда разрушают
почему одни отдавали
а другие бьют, не прощают

одинаково живут кони
львы, собаки, коровы, птицы
человек же в крови утонит
никогда он не сможет смириться...

он не сможет остановиться
справедливость гнусное слово
и гнезду будет негде виться
и вокруг сиротливо и вдовы

сколько дел ждет людей на планете
и не все же открыты звезды
Бог Спаситель, даритель, правитель
что же будет со всеми после?


Рецензии