По морю зла

Я не могу писать о зле,
А зла так много на земле,
Что хлещет прямо через борт,
И с ветром залетает в рот,
И в уши льёт солёный яд,
И топит в злобе всё подряд.
А мой кораблик на волне
Дорогу ищет в вышине.
На крылышках летучих рыб,
Под ветра вой и мачты скрип,
Я всё же двигаюсь вперёд:
Небесный компас не соврёт.


Рецензии
Строчки лёгкие и чистые, как морские брызги.

Ирина Юзефович Юрьева   13.08.2022 13:55     Заявить о нарушении