То, что спасёт меня

Гибну в своих штормах - ветхая бригантина, -
В недрах солёных вод меркнут мои пути.
Клочьями паруса, где-то кричит ундина,
Может ли в этот час что-то меня спасти...

То, что спасёт меня, я огласить посмею -
Весь этот список я помню наперечёт.
Пусть мне твердят порой: полная ахинея!
Я перечесть хочу то, что меня спасёт.

Тело твоё обвить, как лозой виноградной...
Кожей к тебе прильнуть - льдом к твоему теплу...
Губы свои смочить влаги твоей прохладой...
Пальцами ощутить прядей ночную мглу...

И раствориться в ней полностью, без остатка -
В мраке твоих волос, в омуте чёрных глаз.
Собственно, вот и всё. Если предельно кратко.
То, что спасёт меня. Только не в этот раз.

13.08.22


Рецензии