кошачья совесть чиста

Бывает
.......так ночью
..................случается
тихо
..........подкрадывается
и злобно
........кусается
.................и убегает
...........................махая
................................павлиньим
.................хвостом
золотая
...............осень
..........................длинной
............................................косой
.........................взмахнула
............просвистела
над головой
.........................ещё одна
...........................................пуля
..............................хорошо
.......................хоть
............в меня
не попала
....................и пока
..................................жив здоров
....................в маске
и в строительной
................каске
......................на развилке
..................................дорог
...............................на новостройке
.........................................стоит
.........................башенный
...............кран
и его
..........длинная шея
....................................качается
бьёт поклоны
............................разрытой
...........................................земле
подымая
..................тяжёлые
...................................грузы
........................а комарики
..................жужжат
.....и безобразием
...................этим
......................с крыши
руководят
хорошо хоть
............ветром
....................не сдуло
на мгновение
............показалось
.......................словно
.............................спряталось
.......................................солнце
................................за серые
.............................тучи
....................и за ними
...............так
.....и осталось
не кричат
..........репродукторы
.......................мозга
не поют соловушки
.................не болит
............................у дятла
.....................................головушка
.............................и опять
...................пора
на работу
грустное утро
..............уже кажется
.........................успело мне
...................................понравиться
.....................признаюсь
я бы даже
.....................в него
.................................влюбился
если бы
.................не было
.................................таким
.......................холодным
.................................ни поцеловать
.....................ни обнять
чуть - что
...................сразу
.............................в слёзы
.....................................истеричка
.........................одним словом
....................ну -ка
..............брысь
......на улицу
кошачья
.............совесть
...........................чиста
как маленького
..............размера
......................хрустальная
...............туфелька
......потерянная
золушкой
....................на балу
.....................................в полночь
----------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 28.10.21


Рецензии