К своему дню рождения - 2

Растёт в геометрической быльё,
Из моды вышло всё бельё.
Совсем чуть до полста,
А всё в режиме полусна.
Теперь так птицы не поют -
Я режу горло соловью
И метроном куплю кукушке,
Но всё ж держу её на мушке.
Почти полсотни лет
С собою продолжаю поединок,
Но промахнётся пистолет -
Так долго был под паутиной.
Но промахнутся праща, яды, лук,
Ещё с полсотни бытовых предметов.
Я жив. Скорее вопреки, чем вдруг
На Землю возвратясь ракетой.
Ведь не зима, пусть жизни - осень,
Но буду ждать ещё капель.
В меня при цифре "48"
Степенно входит вкусный хмель.

13 августа 2022.


Рецензии