Девятнадцатый снится мне век

Девятнадцатый снится мне век.
Мой корабль бьёт склянки, отчалив.
И часы ускоряют свой бег
В океанские волны печали.
Никогда не вернуть берегА.
Никогда не вернуть день вчерашний.
И печаль лишь теперь дорогА...
Точкой малой маяк, что был башней.
И качается чаячий стон.
И холсты парусов выцветают.
И тому словно лет уже сто.
Да и те горизонтами тают...


Рецензии