Иные любят, когда о победах

Иные любят, когда о победах,
Когда о гордости вопрос наследстве.
И схематично так, мол, мы - о дедах,
О прошлом, не без глупостей что, бедствий.
И кроят прошлое по схеме, и корёжат.
Под фонарём - светло, а там - тень ночи.
И тени той в нас взгляд всё строже.
Отчёт себе даём о том не очень.
Не нам судить, делить те правды.
Умами задними геройств богаты.
И не иконы дедов, не парады...
И не цирконы, не ракеты-грады...
За то, чем жили деды, полюбите.
Вы вникните в их радости-печали.
И благодарности за то не ждите.
И может станет где светлей вначале...


Рецензии