Нам остро не хватало порохОв

Нам остро не хватало порохОв,
Снарядов, значит, мин, патронов, бомб.
Нас рвали в мясо, в груды потрохов.
И стадом за уралы гнали в гроб...
Нас не щадил враг, дико хохотал.
Миг торжества, валькирии полёт.
И тело рвал, и душу рвал металл.
И немец пёр, и пёр, и пёр вперёд.
И гибли лучшие. И было много их.
И каждый миг ту жатву умножал.
И каждый первым, каждый за двоих.
И миллионы бомб, осколков, жал.
За землю гибли. На своей земле.
И смертью смерть поправ они лежат.
И ароматы травные полей
От дуновений памяти дрожат.
Они погибли за своих отцов,
За жён, сестёр, детей и матерей.
И мы похожи так на них лицом.
Ты память уважением согрей...


Рецензии