Это солнце, сосны, море

Это солнце, сосны, море
И волнЫ не перелив,
Ветер дует на просторе –
Точно Балтики залив.

Не лоснящая природа,
Больше Севера наказ –
Век от века, год от года
Русь-Россия хОлит час –

Со гармоний примиренье
Укрощения ветров,
Шторм – космические звенья
Гонят тралы рыбаков;

Лодок малого порядка
Балтик-море сторожит –
Если крепка духа хватка,
Не стихия победит.

Измерение гармоний
Током дивной красоты –
И идиллий церемоний
В сердце раскрываешь ты –

Это солнце, сосны, море
И души ещё портал –
Умиляют всяко горе,
Если дух парил-летал!

08.2022

Фото - Варвары-Арт


Рецензии