Ночная считалка

      
Измаяв маяком
магическим в ночИ,
льёт в окна молоко
владычица кручин.
Мне видится: бурлит
волна и губит плот,
и мачту шторм кренит
меж Гибралтарских вод.
А тот, который мне
назначен был судьбой,
в кромешной тает мгле,
в пучине голубой.
Хозяйка грустных сцен!
ноктюрном Дебюсси,
напевами Сирен
от краха плот спаси!
Повелевай волной,
что плещет возле скал,
чтоб зоркий рулевой
сражаться с ней устал.
Чтоб в битве скал и вод
к утру он изнемог,
и, свой покинув плот,
у ног моих прилёг.
Волну он сменит пусть,
как ром –  на молоко,
а мне лишь дай уснуть
измаяв маяком!

13.08.2022
иллюстрация: Эдвард Сигоу


Рецензии
Впечатлительная деУшка)
Зацепил тебя Дебюсси.
Классное стихо!

Елена Картунова   17.08.2022 05:40     Заявить о нарушении
Ты права, Ленок.
Впечатлительна не по лЕтам)
Пора быть спокойнее и хладнокровнее. Наверное.

Алла Никитко   17.08.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.