13-того чёртого числа...

Тринадцатого чёртого числа
саморазбитьем грезят зеркала

Чуть что - и вдребезги! Мельчайшие осколки
блестят впотьмах как швейные иголки...

И разлетелось на потеху злым
что было отражением моим:

Вот глаз скорбящий, искоса смотрящий -
подарок скорбному. А этот веселящий - весёлому

А те друзья, что вечно под вопросом
довольствуются пусть отбитым носом

А губы? Что ж ещё. Ан нет -
вот это мой кокетливый секрет   
             * * *
Отбарабанив всё без злой запинки
справляю по себе сейчас поминки

В преддверии грядущего конца
и зазеркалье явит отраженье

Прижизненного, в трещинах, лица.


Рецензии
Вот, говорю же, гениальный!

Ирина Гоношилина   08.02.2023 18:23     Заявить о нарушении
Я гений - Игорь Северянин (Серебряный век)

Валерий Буркин   22.02.2023 00:27   Заявить о нарушении