Августа почти середина

Августа почти середина:
Знойного, душного, пыльного.
Грустно рисует картину,
Словно паук паутину.
Цвет полинялый от солнца,
Выжженных всех соцветий.
И тростниками колышут
Флоксы розовых нитей.
Розы примяли наряды
Пышных балетных пачек.
И лишь один очиток
Стойкостью озадачен.
Август измученный жаром.
Сам еле-еле дышит.
Ночью тусклые звёзды
Между собою хнычут.
А под вуалью серой
Диск от луны полный.
Завтра опять ветрами
Нас озадачит вольный.


Рецензии