Сумасшедшая птица

Я прольюсь на могилу слезами
И, её чуть коснувшись рукою;
Я пытаясь остаться с тобою,
Отзовусь десятью голосами.

Я взорвусь безутешной мольбою,
Просочусь меж твоими словами,
И бессвязные фразы глотками
Возвращаю по сердцу стрельбою.

Опровергнув, нелепые врали,
Обнимая сырую землицу,
Что есть сил. Сумасшедшая птица –
Не взлечу. Мои крылья сломали.

Я обрушусь пронзительным воем,
Диким плачем в тебя проникая,
И себя на беду обрекая,
Я пытаюсь остаться с тобою…


Рецензии