Ангел правды

(к Т. Г.)

- Ангел, что с твоими крыльями?
И почему печаль в глазах?..
- Так решили серафимы -
Спустить меня, крыла забрав.

- За что ж они тебя прогнали?
Что ты могла там натворить?
- Я просто стала
В глаза им правду говорить.

- Даже там не любят правды??!
И не читают между строк?
- Совсем не любят,
Хоть тот мир высок.

- Ну а когда тебе обратно?
Когда же крылья отдадут?
- Туда не принимают,
За крыльями не позовут.

- Так обретай земное счастье!
Всё просто, не шучу.
- Да я стараюсь, честно!
Ищу!


Рецензии