Дворовый кот

13 августа

маленький  сфинкс дворовой
бдит в непрерывном  дозоре,
он охраняет покой --
он антидодом угрозе :
вырвать из карты дома,
души рассеев  по свету,
в небе опять не гроза
в мире опять мира нету
чем же он может помочь
этим придуркам  двуногим ?
он восемь жизней своих
отдал ...чтоб там, за порогом ,
дали отсрочку  ещё..
жизнь  не гасили как спичку...
что за такие дела ?
смерть они взяли в привычку ...
он то своих не отдаст...
каждого помнит по роже,
кто-то  добрее, кто так ,
только  ведь нет их дороже ...
щурит на солнце глаза  -
всё  закольцовано где-то...
бродит молитва кота
ищет дорогу на небо ...


Рецензии
нам воевать охота,
а у кота - икота...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   13.08.2022 19:30     Заявить о нарушении