На кладбище

Душе спокойно средь могил,
Вот только бормотаньем в спину
Над именами тех, кто жил
Молитва пьяного раввина...

Они приходят все сюда
Чтоб навестить немые плиты -
Под ними черви и вода
От взоров посторонних скрыты...

Не нужно их дежурных фраз
Тому, кто в почве  разложился,
А до того, как сгнил не раз
С раввином тоже здесь молился...

А я хочу лишь своего
От них - чтоб мыслям  не мешали
И сдохли все до одного,
А если нет, то замолчали...

Без этих долбаных  зараз
Как адский пламень с небосвода
Пылает солнца жёлтый таз -
И так хреновая  погода....

Молитесь лучше обо мне
Пока я здесь как вобла сохну
А то, что тело не в  земле -
Когда - нибудь я тоже сдохну....


Рецензии