Солнце яркое с небес

Солнце яркое с небес
Осветило сонный лес.
Разбудило птиц, зверей…
И – в селения скорей!
Люди! Долго не лежите!
Лето: по делам спешите!
Выгоняйте скот на выпас.
Урожай хороший вырос!
Собирайте всё скорей!
Спас за Спасом у дверей!
И отличную погоду
Посылает нам природа!
Солнце брызнуло в окно –
Не отстанет всё равно!
Ну и пусть! Пора вставать!
Лето! Нечего лежать!
И , чем раньше встал народ –
Тем  щедрее будет год!
13. 08. 2022г. Н. Куделькина.


Рецензии