В мыслях Рабиндраната Тагора

И к совершенству руки я простёр.
И предо мной невиданный простор
открылся и простёр ответно руки
навстречу мне!

Священней нет науки,
чем к разуму стремиться!
Долгий путь,
с которого вовеки не свернуть
в пустынные пески сухих привычек,
исполненных мертвящих обезличек,
пройти мне предстоит.

И я готов,
презрев оскалы пустословных ртов,
идти туда, где светит огонёк
разумной мысли!

Буду одинок
в дороге?
Быть того не может, ибо
есть мир людей, за что любви - спасибо,
и трижды - всем друзьям, кого люблю,
хотя они давно на свете «том»,
но и во мне, как сердце и душа,
которых нет без них -
как жизни нет!


Рецензии