Не властно притяженье

Явленье танца в бренный мир –
Столь щедрый дар Творца гармоний.
Балет – чудесный эликсир
В созвездье избранных симфоний.
Слиянье тела и души
Преодолело притяженье.               
Без крыльев – до иных вершин.
Небесной яви продолженье!
Взлетел танцор и замер вдруг.
Как будто сами боги рады,
Смыкая круг поддержкой рук.
Улыбка их – игре награда.
В Духовном мире каждый шаг
Чудесным танцем обернётся.
И, помня Неба светлый знак,
Душа легко скользит, смеётся.
                2012 год


Рецензии
Любое творчество возносит человека над всем бренным, ибо душевный порыв всегда переживает своего создателя!)
Спасибо, Марина, за прекрасное сочинение и за тёплый отзыв!)

Василий Горин   27.08.2022 19:07     Заявить о нарушении