Лето ещё не прошло

У лета дурная манера -
Лететь к сентябрю всё быстрей,
Цвет неба
- меняя на серый,
Естественный цвет сентябрей.

А мне-то - куда торопиться..?
А мне бы ещё подождать,
Но слышу сквозь дрёму, как птицы -
Курлыча
- летят зимовать.

Я камень лежачий, не сдвинусь,
Лететь
- не хочу никуда,
Вот, лето летит - это минус,
Стремительно, это беда.

Но вечером, в дымке туманной,
Судьбу
- попрекая незло,
Я думаю всё же... как славно -
Что лето ещё не прошло...

 


Рецензии