Я за осень тебе благодарен

Я за осень тебе благодарен,
За расцветшую охрой ольху,
Над которой дожди колдовали,
Исчезая угрюмо во мху.

Даже влага, сверкнув драгоценно,
Кратким солнцем облитая вдруг,
Память встреч освежит непременно,
Как и вместе исхоженный луг.

Да и жухлая пижма блистает
В память прошлого перлами слёз.
И гусей запоздалую стаю
К югу памяти взор мой пронёс.

13.08.2022 г.


Рецензии