Овцы

Солнце на поля ложась волнами,
На поля с безмолвными цветами,
Обнимает дымчатое небо
Предзакатными плывущими лучами,
Оставляя день на волю ветру.

Пастухов песком туманны очи,
По теням рассыпанные овцы,
По земле стеля лениво рыхлый топот,
Перемалывают высохшую сочность.
Склонив головы ведут к колодцу,
Предаваясь мыслям в тишине.


Рецензии