Вознесение Господне

Господь учеников благословил.
И подниматься стал к небесной дали.
Три года был Он с ними, их учил.
Что делать им теперь? Они не знали.

Христос исполнил заповедь Отца,
Затем вознёсся в небо голубое.
Учеников же плакали сердца.
Как расставанье пережить такое?

Им ангелы явились в этот час,
Сказав, что Иисус вернётся снова.
Свидетельствовать стали не таясь
О Том, Кто есть Начало жизни новой.

Чтоб над землей могли мы вознестись
Направим очи веры на Святого!
За нами Он придёт и неба высь
Откроется для ждущих Иегову.


Рецензии