Там

Там, где всегда пропадают мечтатели,
В отблесках солнца на глади реки,
В месте, где встретиться нам предназначено,
Ты для меня кое-что сохрани -

Шелест листвы под ногами идущего,
Тёплую землю вечерней поры,
Дали лесные, о чём-то поющие
В недрах расправившей крылья листвы.

Так уж положено: вечность не держится
Дольше, чем мы пробегаем свой путь.
Часто ли ты засыпаешь с надеждою
Свидеться с тем, что уже не вернуть?

Вспомнить, как в детстве, где с северо-запада
Двигались тучи с обильным дождём;
Летнюю свежесть услышать по запахам,
Жить друг без друга, но будто вдвоём?

Значит, не стали нас накрепко связывать,
Чтобы в разлуке не так уж больней...
Ты для меня сохрани наши слабости -
Видишь, без них уходить тяжелей.


Рецензии