Над краешком неба летели ракеты...

Над краешком неба летели ракеты
Задолго до нашей начальной весны;
Их яркие блики неслись над планетой –
Всё дальше от дома, родной широты.

И скомкалось время на первом этапе,
И мысли отчаянно гнали вперёд –
Но стоило ли обернуться на трапе
Не торопить свой заветный полёт?

В мерцании холода, звёздном сиянии
Станется вдруг вспоминать о земле?
Нужно ли космосу плыть перед нами,
Чтоб снился свой край по ночам в корабле?

Так мчатся цепочками десятилетья,
И тех, кто вдали, пополняется строй.
Манящих галактик так много на свете,
Но всё же живём мы всего для одной.


Рецензии