Спасибо, что снишься

Годы порхают, как крылья испуганной птицы,
Внутренний цензор бурчит все ленивей и тише.
Память на ощупь до дыр залистала страницы.
Спасибо, что снишься.

Верить, просить и бояться – пустая затея…
Что там Судьбою еще уготовано свыше?
Жаль, но Душе все теснее в потрепанном теле,
Спасибо, что снишься.

Часто ищу по карманам то Слово, то Дело,
Помню, что голым уйдет и богатый, и нищий.
Чаще, чем  можно, но…  реже, чем  мне бы хотелось,
Спасибо, что снишься.

В небо уводит детей камуфляжное Солнце,
Наши сердца превращая в окопные ниши,
Делай, что дОлжно.  А будет – как будет. Прорвемся.
Спасибо, что снишься.


Рецензии
И тебе спасибо, что сны смотришь, невзирая на)
Привет романтику!
Личка не работает, пиши в почту.
Хотя бы через год:)
С праздником и обним.

Эллионора Леончик   24.02.2023 00:59     Заявить о нарушении
Привет, Элл. Очень рад тебе.

Алексей Николаевич Петровский   24.02.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.