Жаба-сердечница

Как самнамбула и слизень
Жабка ползает у дома
Где укрыться? И с карниза -
капля бьёт... Хоть дождь без грома

Сердце слабое у жабки
И всего она боится -
Тяпки, человечьей пятки
Замирает... Не искрится

Жизнь у жабы. Осторожна
По возможности вдруг стала
Всё! Работать невозможно
Всё одна... Совсем пропала.

Уберечься от невзгоды
И от прошлых увлечений
Дети выросли и годы
Даром не прошли. А тени

Предков и семьи - былое
Где-то рядом. В снах и мыслях
Близко к сердцу - ну, такое...
Думаем о смысле жизни.

Что ж поделать раз всё слабость,
Лапки холодеют тоже,
Жабья жизнь - большая гадость?
Доктор Турдефранс поможет!

Жабьих капель и таблеток
Он пропишет. И уколы,
И диагноз верный метко:
- Откажитесь вы от школы, -

Успокаивает доктор, -
- Ещё много проживёте
Сердце не мотор, не ротор -
Утомление в работе.

Педагогов жаль мне очень, -
Вновь вздыхает жабий врач. -
Нервы вытрясут уж точно
Ученик как тот палач

Так жесток. И виснет в классе
Глупости топор незримо...
Но учить ни в коем разе!
Вас бы это щас убило.

-Поняла всё!
- Время лечит...
Благодарна жабка наша:
-Лекции и просто речи
Отменю. Пусть нету краше
И речивее в болоте...
Всё же школа - ад кромешный.
В каждом жабьем идиоте
Видеть личность...
- Ну конечно!
Вы пошлите в ил,
Подальше,
Хулиганьих школяров.
Пусть не будет так как раньше
Воспитанья умных слов.

-Верно! Нервностей с нас хватит!
Тихо бабочек глотать
И слизней и мух. В кровати
Полежать и всласть поспать

Я смогу хоть наконец-то
И подумать, погрустить
Жабья жизнь, увы, не вечна
Созерцание любить

Стану я. И хворостину,
Розги выкину в болото
Осень. Красная рябина
Пенсия! Прощай работа!

Эстафету молодёжи
Передам я навсегда
И гармония дороже -
Праздник сердца, не беда!


Рецензии