6. Мне хочется поговорить о НЕЙ

О любви – 2022.

6.

Мне хочется поговорить о НЕЙ…
Вот этой августовской ночью…
На небе полная луна…огней
Не видно…только лунная дорожка…

С кем говорить? О НЕЙ молчат…
И если «чешется язык», то знайте:
Все выдумки…и ложные слова…
Словам не верьте…сердцу доверяйте…

Смотрю на небо…шорохи ночные…
Вдыхаю воздух свежий…чуда жду…
 Блуждают духи…Кто ж смелее?
С кем стану говорить, глядя на луну?

Вот кто-то прошептал на ушко:
« Любовь моя как Млечный Путь…»
- Ты кто? - Я испугалась, но немножко,
Я имя духа по следам найду…

А он рассказывает «сказки»
Мне о своей Большой Любви…
Мистичные сгущает краски…
Я догадалась кто это… а вы?

Поймете ль, с кем я говорила
Вот этой ночью темной, при луне?
Что за неведомая сердцу Сила
Наведалась поговорить о НЕЙ…

Любовь его мерцает влагой
И отражает яркость звезд…
Он в снах зеркальных видит бездну,
И россыпи алмазных рос…

Я вторю моему ночному гостю:
- Да, тьма железная кругом,
Глаза слезятся светом звездным,
Чтоб ты увидеть мог любовь.

Познала вкус любви сладчайший…
- А у меня был горький сок
Созвездий Гидра и Центавра…
- Да, я гляжу вам «повезло»…
Вы яд, отраву «отхлебнули»
И помутнел Ваш ясный взор,
Заря ослепла, вы всплакнули:
Признали горькую любовь…
А я вот все хочу нектара,
Любовь люблю и запах роз
Люблю я мёд из липы и кипрея,
Закаты солнца и алмазы рос…

- Алмазы… в этом мы похожи…
Любовь – сокровище…согласен я…
Любовь – звезда на небосклоне…
Я ночь люблю… - Люблю и я…

- И вновь похожи… совпаденье…
- Душа родная, может быть,
Какое чудное мгновенье –
На перекрестках Млечного Пути ,-

Я вглядывалась в сумрак…помолчали…
Красиво о любви молчать…
И что бы мы не говорили,
Любовь как тайная печать

На чувствах, мыслях и на жизни…
Кому-то радость, кому – боль,
Кому-то в кайф любые мысли,
Что раскрывают суть – любовь.

Мой гость ночной молчал угрюмо…
Мне стало так «не по себе»,
Он словно бы в эфире умер
С любовью призрачной в душе….

- Так все же вы боитесь смерти?
Вопрос я глупый задала.
Он улыбнулся: «Я не жив ведь,
Я – призрак, дух и вечная душа.

Любовь мне душу опалила
И сердце смертью мне скрепила
И стал мой день как синий лёд,
Померк алмазный трепет звезд…

Дух грустный взял и растворился
В безбольном холоде ночи…
Глаза протерла я: « Приснился
Мне сон неявный о любви…»

Вы догадались, кто мой гость?
Но что-то грустно сердцу стало…
- Бедняга… - сердце сжалось вновь,-
Ведь это страсть его пытала…

Любовь нам дарит радость жизни-
Знакомо не по книгам мне.
Любовь дарует нам бессмертие,
И  нежность, счастье на земле!

13 08 22, Звен.


Рецензии