забайкалье

Суровый край наш -Забайкалье!
С красивой россыпью песков,
И с широтой полей бескрайних
И далью неизведанных лесов …

С хрустальным звоном горных рек,
И с синевой озёр бездонных
С лугами яркими цветов
Я восхищаюсь своим домом!

Суровый край наш -Забайкалье!
Где помнят цепи рудники…
Где медь и золото ,уран,железо,
Где шахты роют мужички…

Зимой морозы минус сорок
А то и ниже …иногда…
Ветра разгульные степные
И солнце яркое всегда …

Но славится наш край народом ,
С широкой русскою душой,
Гостеприимством и свободой,
Как я люблю тебя,край мой!


Рецензии