С тобою знакомы давно дорогой

С  тобою  знакомы  давно , дорогой
Град  Нижний  Тагил , до  пылинки  родной .
Три  века  стоишь  на  уральской  земле .
Слова  бы  найти  мне  к  твоей  похвале .

А  символ  Тагила  на  Лисьей  горе
Все  круглые  сутки  шикарен  вполне .
То  башня - её  отраженьем  в  пруду
Порой  наглядеться  никак  не  могу .

Тагил  хорошеет , приятно  смотреть
И  хочется  птицей  с  небес  оглядеть .
Раскинул  дороги , проспекты , дома
И  школы , дворцы . Зеленеет  листва .

В  нём  улицы - руки  зовут  нас  вперёд ,
Где  площадь - ладонь  непременно  всех  ждёт .
В  заводах  идёт  производства  процесс .
Лет  триста  несёт  сей  Божественный  крест .

Девиз  «не  словами – делами»  его .
И  доблесть  труда – в  этом  есть  торжество .
На  знамени  города  орден  горит .
Тагильский  металл , где-то  есть  малахит .

Вагоны , платформы  и  танки - их  ждут .
По  рельсам  тагильским  отличный  маршрут .
Любим  тагильчанами  Нижний  Тагил .
Он  душу  и  сердце  к  себе  прикрепил .
                13.08.2022


Рецензии