Из Мак Коя, с английского

Из Мак Коя (с английского)

Когда я родился, и вот что со мной
Случилось во дни все мои:
Никто человеком меня не назвал,
И скоро мне пятьдесят три.
Припев:
Интересно, когда, интересно, когда,
В день какой кто б меня человеком назвал,
Подожду. Может быть, в девяносто три.

Когда Дядя Сэм под знамёна призвал,
Я думал:теперь я Мак Рой,
Но только солдатом я Родины стал,
"Сопляк", - слышу, а не:"Герой".

Припев:

Интересно, когда, интересно, когда,
В день какой кто б меня человеком назвал,
Подожду. Может быть, в девяносто три.

Когда ж я на свете моря все прошёл,
В ту ночь нам устроили бал,
Наутро мне встретился старенький
 босс,
Взять комбинезон приказал.

Припев:

Интересно, когда, интересно, когда,
В день какой кто б меня человеком назвал,
Подожду. Может быть, в девяносто три.
2022

Коли я народився, то ось що зi мною
Сталося i в днi всi моi:
Нixто людиною мене не назвав,
А менi вже п'ятдесят три.

Приспiв:

I цiкаво, коли, i цiкаво, колi,
В день який хто б мене людиною назвав,
Почекаю. Назвуть, може, в дев' яносто три.

Коли дядько Сем пiд прапори закликав,
Я думав: тепер я Мак Кой,
Але тiльки солдатом я Батькивщини став,
"Шмаркач", - чую, а не:"Герой".

Приспiв:

I цiкаво, коли, i цiкаво, коли,
В день який хто б мене людиною назвав,
Почекаю, може, в дев' яносто три.

Коли ж я на свiтi моря все пройшов,
В ту нiч нам влаштували бал.
На ранок менi зустрiвся старенький бос,
Взяти комбiнезон наказав.

Приспiв:

I цiкаво, коли, i цiкаво, коли,
В день який хто б мене людиною назвав,
Почекаю. Може, в дев' яносто три.
13 серпеня 2022

Ледзь я нарадзiycя, i вось што со мной
Здарылася у усе мае днi:
Нixто чалавеком мне не назвал,
А мне ужо пяцьдзясят тры.

Прыпеу:

I цiкава, калi, i цiкава, калi,
Y дзень якi хто б мяне чалавеком назвау,
Почакаю. Назавуць, можа, у дзевяноста тры.

Калi дзядзька Сэм заклiкау пад сцягi,
Я думау:цяперь я Мак Кой.
Але толькi я стау салдатам Радзiмы,
"Смаркач",-чую, а не: "Герой".

Прыпеу:

I цiкава, калi, i цiкава, калi,
Y дзень якi хто б мяне чалавеком назвав,
Пачакаю. Назавуць, можа, у дзевяноста тры.

Калi ж я на свеце марта усе прайшоу,
У тую ноч нам i зладзiлi баль,
Ранiцой мне сустрэуся старэнькi бос,
Узяць камбiнезон загадау.

Прыпеу:

I цiкава, калi, i цiкава, калi,
Y дзень якi хто б мяне чалавеком  назвау,
Пачакаю. Назавуць, можа, у дзевяноста тры.
13 жнiyня 2022


Рецензии
Что за Мак Кой ?
Прямо с припевом ...
Молодец !
С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   13.08.2022 11:12     Заявить о нарушении
Кой , смотри , мне некогда .

Игорь Вячеславович Топоров   13.08.2022 17:19   Заявить о нарушении