Железно

Давно уже не было дыма там, в подъезде
и эта новость — словно порванная страница.
Это деревянный ствол, он в разрезе
и идиоты видят в них божьи лица.

Снова власть ускользает, не остается,
все вверх дном и пылью покрыта скатерть,
я уже лет десять не ведал клецок,
и не помню, как выглядит божья матерь.

Она наверное тоже там, на разрезе,
деревянного сонного умершего листочка
два ровных глубоких надреза

это то что хочу от тебя, и точка.
Всё уже, наконец. Железно!


Рецензии