Дружба

Как опадают осенью листы –
Последняя примета тёплых суток,
Так рушатся между людьми мосты,
Когда перед эмоцией сдаёт рассудок.
И голые раскидистые ветви
Ни красотой, ни жизнью не прельщают,
Как трупные не привлекают черви,
Так бывшие друзья нас отвращают.
Живительное средство от хандры
Все больше отравляет нашу душу,
И разом мы становимся мудры:
Гниющую не пожираем грушу.


Рецензии