Окунаюсь в рассвет и росой умываюсь...

Окунаюсь в рассвет и росой умываюсь,
Где под музыку ветра танцуют цветы.
Там ромашковый снег океаном бескрайним
Заметает за августом жарким следы.

За собой оставляет горячее лето
Звон хрустальных бокалов с наливкой густой.
Кружево облаков в золотистой подсветке,
Аромат синей ночи, шуршащей парчой.
 
Разрывают закаты пунктиром на части
Кратковременные, голубые дожди.
Живописны прожилки в забавных контрастах
На листве серебристой степной лебеды.

Я сплетаю корзину из тоненьких прутьев
Для душистой малины и белых грибов,
Где согнулся калачиком ветер уютно
Средь раскрашенных кистью волшебных цветов.

Дышит всё ароматом и полнятся недра
Красотой опьяняющей чудных  картин.
Всё лучится вокруг ослепительным светом
От сияния бусинок тонких рябин.


Рецензии