Плохо то, что всё бесит и ложка...

"Бесит всё, даже ложка в стакане..." (Ольга Штакк).

Плохо то, что всё бесит и ложка
Стала вдруг воплощением зла.
Вот глядит не пушистая кошка
На хозяйку - такие дела!
Бесит кофе, стакан, даже стены -
До чего же ужасная жизнь -
Из её как же вырваться плена?
Я скажу одно: Оля, держись!
За соломинку или за небо,
Выжги тьму в одинокой душе.
Наше время - кошмарная небыль,
Но его не изменишь уже.
Будут козыри - пики ли, крести
Но победы, увы, нет как нет.
Будет пафос последних известий,
Только это всё как бы во сне
Или в живописи Сальвадора -
Тот который зовётся "Дали".
Ты не жди от меня приговора,
Чтоб на это ответить: "Шалишь!".


Рецензии