Отказался от рая

Я лечу как ракета,
Отстрелив все ступени,
Я пылаю кометой,
Создаю свет и тени…

В одиноком пространстве,
Я, лишенный оков,
Опьяневши от счастья,
Пью кефир облаков.

Но блаженство не вечно,
Радость выдохнув в небо,
Как в кошмар бесконечный,
Возвращаюсь к себе я.

Проржавевшей ракетой
С продырявленным баком
Я лежу на планете,
Укрываемый мраком…

Старый врач усмехнулся,
Пульс неровный считая:
«Этот, надо ж, вернулся,
Отказался от рая….»


Рецензии