Потерял тебя на жизни перекрестке...

Потерял  тебя  на  жизни  перекрестке,
Сам   теперь  не  вспомню  - на каком .
Обернулась  та  потеря  болью острой :
Без  тебя  ведь сердцу не найти покой .
Юности  моей   ты   светлый  лучик ,
Обними  путника усталого,и  с сединой.
Побродил по свету ,но не встретил лучше
И приветливей  тебя , кто б подарил покой .

Я бреду один  среди  неона, как в тумане .
Никому не нужен , и никто  нигде не ждет.
Жизнь  моя  мелькнула цветным балаганом ,
Выставляя  одиночеством   расплаты  счет .

Отзовись , ты  моя  юность  ясноглазая ,
Я внутри  такой же , чувств не растерял ,
Как и о любви когда-то слов не сказанных .
Появись , потерянный мой берег и причал !
Появись , спаси от бед , тоски и морока ,
И от груза , что засел в душе , освободи .
Долог путь мне будет  до тебя иль короток ,
Покаянно голову  склоню к  твоей груди .

Горе я хлебал не ложкой и впадал в безбожие ,
Где б ни  жил , повсюду был я как чужой .
Все тернистые дороги , что были  исхожены ,
Приведут  в   конце  пути  к  тебе, одной.


Рецензии
Хоть и езжу нынче на коляске ,
Итальянская она, не раша .
Помню, как всё строила мне глазки ,
Дорогая, милая Наташа ,
Только замуж вышла за другого ,
У него аж целых две ножищи .
Ясень утащил тебя в берлогу ,
Запустив в бутон свои ручищи ...
.................
Наташенька, прости меня опять за шуточный отзыв (смеюсь вовсю). Стих твой написан от доброго сердца и мне очень понравился !
Обнимаю тебя с теплотой .

Александр Ложкин 2   13.08.2022 19:30     Заявить о нарушении
Саша,я рада ,что стих понравился тебе !С улыбкой и теплом,

Наталия Никольская 2   18.08.2022 03:08   Заявить о нарушении